quarta-feira, 4 de fevereiro de 2015
Coxinha sem Lactose da Sandara
Ingredientes
Massa
- 3 xícaras de farinha de trigo sem fermento
- 3 xícaras de leite sem lactose (não é leite de soja)*
- 1 xícara de caldo do cozimento do frango
- 1 colher de margarina sem sal e sem leite
- 1/2 colher (café) de sal
Recheio
- 1 peito de frango
- 1 colher (café) de óleo
- 1/2 cebola cortada em cubinhos
- 1/2 pimenta de cheiro
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Cheiro verde (coentro e cebolinha)
- 50 mL de leite de côco
- 2 colheres (sopa) de milho verde
Empanar
- 1 ovo
- 250g de farinha de rosca
- Pode-se trocar o leite sem lactose por caldo do cozimento do frango.
modo de preparo
Frango
Corte o peito de frango em pedaços grandes. Cozinhe na panela de pressão com sal, pimenta-do-reino e cheiro verde por cerca de 10 minutos. Depois de cozido o frango, reserve 1 xícara do caldo do cozimento para colocar na massa. Desfie o frango e refogue com o óleo, pimenta de cheiro e cebola e acrescente o leite de côco no final. Reserve.Massa
Numa panela grande, misture a farinha de trigo, o leite sem lactose, o caldo do cozimento e a margarina. Leve a panela ao fogo baixo e mexa bem. A massa ficará bem grossa e difícil de mexer, mas deve continuar mexendo até sentir que está desgrudando da panela, pois é o tempo que leva para cozinhar. Leva entre 5 e 10 minutos. Deixe esfriar.Depois que a massa estiver fria, abra a massa em uma pedra com um pouco de farinha de trigo para não grudar e recheie com o frango. Em seguida, modele as coxinhas.
Para empanar
Quebre o ovo em uma tigela e misture com um garfo. Reserve uma tigela com a farinha de rosca. Passe as coxinhas no ovo e, em seguida, na farinha de rosca.Em seguida, frite em óleo quente.
Fonte: http://gshow.globo.com/receitas/coxinha-sem-lactose-da-sandara-5181ad944d38852e250000 58
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