sábado, 7 de fevereiro de 2015

quarta-feira, 4 de fevereiro de 2015

Continuação...

Ambrosia Zero Lactose

ingredientes

  • • 9 ovos (preferencialmente dos caipiras)
  • • 2 litros de LEITE ZERO LACTOSE (PREMIARE ou PIRACANJUBA)
  • • 1 xícara de NAN SEM LACTOSE em pó
  • • suco de 1 limão
  • • 1 kg de açúcar
  • • 4 paus de canela
  • • 10 cravos da Índia

modo de preparo

Bata no liquidificador o LEITE ZERO LACTOSE com o NAN SEM LACTOSE e o açúcar.
Leve ao fogo esta mistura com os cravos e as canelas e, enquanto aquece, bata os ovos e reserve. Esprema também o limão e reserve. Quando começar a levantar a fervura do leite, junte os ovos batidos e o suco do limão. Neste ponto, antes do leite coagular, cuide para o doce não virar. Evite mexer depois disto para não desfazer os coalhos.
Deixe o doce ferver em fogo baixo e vá controlando o ponto da calda que se forma do soro do leite. Quando a calda estiver com borbulhas, pegue um pouco em uma colher metálica; ela deverá estar cristalina e um pouco espessa, com aspecto semelhante a óleo. Despeje a calda da colher e, se estiver no ponto, as últimas gotas custam a se desprender da colher.
Fonte: http://gshow.globo.com/receitas/ambrosia-zero-lactose-542f42ea4d388574e2000047

Nenhum comentário:

Postar um comentário