sábado, 7 de fevereiro de 2015

quarta-feira, 4 de fevereiro de 2015

Continuação...
Queijo de Soja:

       Ingredientes

  • 1 kg de soja em grão
  • 8 l de água
  • 8 colheres de sopa rasas de cloreto de cálcio                                                                              Modo de Preparo
    1. O primeiro passo é escolher os grãos de soja
    2. Depois, lavar os grãos em água fria e colocar em molho, na água de torneira, por 8 a 10 horas
    3. No dia seguinte, é preciso escorrer a água do molho
    4. Em seguida, a soja vai sendo batida no liquidificador aos poucos, com os 8 litros de água filtrada
    5. Vira uma massa que deve ser cozida em uma temperatura entre 95 a 100º graus
    6. É preciso mexer o tempo todo para não grudar no fundo da panela
    7. Com 10 minutos de fervura, a panela é retirada do fogo e resfriada
    8. Depois, a massa é coada num pano fino
    9. O leite volta paro fogo, mas dessa vez apenas para amornar
    10. Ele não pode ferver
    11. Preparar o cloreto de cálcio, que vai coagular o leite de soja
    12. Com o fogo já desligado, o coagulante vai sendo colocado na panela e misturado
    13. 15 minutos depois, o leite está talhado
    14. Coloca-se numa forma para queijo, dessa que se usa para leite de vaca mesmo e que tem peso em cima
    15. Em pouco tempo o queijo está pronto e deve ser desenformado em água gelada
    16. Obs: O agente coagulante, que está pré-aquecido, tem de ser dissolvido em água morna, para estar na mesma temperatura do leite
    17. A medida é: 1 colher de sopa para 1/2 copo de água morna
    18. Essa medida é para cada litro
    19. Como a receita é de oito litros de leite, usar-se 8 colheres de sopa e 4 copos de água morna
    20. O cloreto de cálcio é encontrado em lojas que vendem produtos químicos para laboratório
    21. Se for difícil de achar, substitua por sal amargo, comprado em farmácias
    22. O tôfu deve ser conservado em água, dentro de uma vasilha plástica com tampa
    23. E consumido em 2 dias                                                                                                      Fonte: http://www.tudogostoso.com.br/receita/18582-queijo-de-soja-tofu.html

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