sábado, 7 de fevereiro de 2015


quarta-feira, 4 de fevereiro de 2015

Continuação...

Pudim da Carol - Sem Leite Condensado, Sem Lactose, Sem Soja, Sem Glúten 

6 ovos

400 ml de leite de coco
2 xíc. (chá) rasas de açúcar (update: diminuí para 1 xícara de chá)
1 pitada de sal
aprox. 1 xíc. (chá) de açúcar + 1/4 xíc. (chá) de água quente para caramelizar a forma
1. Comece pela calda: Coloque o açúcar em uma forma para pudim com furo no centro, leve ao fogo bem baixo e deixe o açúcar derreter. Assim que estiver dourado, coloque a água quente com cuidado e mexa. Deixa descansando enquanto coloca o pudim para bater.
2. Peneire todas as gemas para retirar a película que pode causar cheiro de ovo na receita - passo importantíssimo e que não pode deixar de ser feito! Coloque os ingredientes no liquidificador e bata bem. Despeje na forma e leve para assar (forno médio 180 graus pré-aquecido) em banho maria por 1 hora (não precisa cobrir).

Se conseguir, faça um dia antes e deixe na geladeira dentro da forma. Fica mais gostoso e mais firme no dia seguinte! Não esqueça de aquecer a forma no fogão antes de desenformar para ajudar a soltar a calda.
Fonte: http://www.diariosemlactose.com/2013/09/pudim-da-carol-sem-leite-condensado-sem.html  

Nenhum comentário:

Postar um comentário