sábado, 7 de fevereiro de 2015

quarta-feira, 4 de fevereiro de 2015

Continuação...

Torta Básica de Liquidificador Sem Glúten Sem Lactose 

Massa básica:
3 ovos
1 xíc. (chá) de água (240 ml)
1/4 xíc. (chá) de óleo
1/4 xíc. (chá) de azeite de oliva
1 dente de alho grande (opcional)
1 xíc. (chá) de farinha de arroz
1 colher (sopa) cheia de amido de milho
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento químico para bolos


Sugestão de recheio:
1 lata de atum conservado em água
1 cenoura grande ralada
1/4 xíc. (chá) de azeitonas picadas
orégano para polvilhar

1. Misture o recheio em uma vasilha e reserve.
2. Bata todos os ingredientes da massa (menos o fermento) no liquidificador. Quando estiver homogêneo, acrescente o fermento e bata mais uma vez apenas para misturar.
3. Despeje a massa (que fica bem líquida mesmo) em cima do recheio e misture bem. Coloque em uma forma untada com óleo e leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito.

O que mudei da receita original: incluí o dente de alho na massa para dar um leve sabor e dividi a 1/2 xíc. (chá) de óleo em 1/4 xíc. de óleo e 1/4 xíc. de azeite.

Fonte: http://www.diariosemlactose.com/2013/07/torta-basica-de-liquidificador-sem.html 

Como havia prometido em post anterior, aí estão as receitas sem lactose fáceis de fazer e bem saborosas. Dá um pouco de trabalho prepará-las, mas no fim compensa.

Lembre-se sempre: você é o que você come! Então, bora cuidar do corpo como tem que ser? Chamem a família, preparem as receitas juntos, é mais gostoso.

Se gostaram das receitas, as preparem e depois postem comentários de como ficaram. Compartilhem as receitas. Ok? Partiu cozinha?

Até o próximo post.

Beijos.

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