quarta-feira, 4 de fevereiro de 2015
Pão de Queijo Mega Especial com Truque (Sem Lactose, Sem Glúten, Sem Ovo)
medida da xícara: 240 ml
1/2 xícara de chá de água filtrada
1/3 xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de polvilho doce
1/2 xícara de chá de polvilho azedo
sal à gosto (colocamos aprox. 1 colher de chá)
2 xícaras de chá de batatas cozidas e amassadas
1 colher de chá de essência de queijo (usamos da Arcólor) -
achamos que essa medida ficou no ponto, mas nada impede que vocês
coloquem mais ou menos, vá conforme o seu gosto. A essência pode ser
encontrada em lojas com produtos para confeitaria - comprei na Central do Sabor aqui em SP.
1 colher de sopa de fermento
1. Coloque a água e o óleo para ferver. Enquanto isso, misture numa
vasilha (de vidro ou em uma panela) os polvilhos e o sal. Como vamos
jogar a água quente em cima do polvilho, não pode ser recipiente de
plástico.
2. Quando ferver, jogue a água e óleo em cima da mistura com polvilho e
mexa rapidamente. Vai virar uma farofa quente, continue misturando até
que fique numa temperatura que você consiga colocar as mãos.
3. Assim que amornar, coloque a batata e amasse até ficar uma massa lisa
(vide foto abaixo - Carol com a mão na massa). Adicione a essência,
amasse novamente para incorporar e por último coloque o fermento e
amasse.
4. Faça bolinhas com as mãos do tamanho que desejar e coloque numa
assadeira untada com óleo (colocamos papel manteiga, mas não recomendo
porque gruda, hehe).
5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus até ficar
douradinho e esteja preparado para comer o melhor pão de queijo pós IL
da sua vida! \o/
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhW7v1Xn_L4wjDxQ5tVI6ozGMY-ehP7Fo1pIm1kuX0E944CYICvbajX6HgJwGnNQBB82C7fdRTSNyHV0X_XXsrOuDL5aaWdFq8ZEmIJYqtEMrpzMS_dJgjINDUzU6jyOPBZdKmAbN5cou9u/s400/2012_05_263.jpg)
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