sábado, 7 de fevereiro de 2015

quarta-feira, 4 de fevereiro de 2015

Continuação...

Biscoitos Infantis sem Lactose

ingredientes

  • • 2 ovos
  • • 2 xícaras de maisena
  • • 2 xícaras de farinha de trigo
  • • 1 ½ xícaras de açúcar de confeiteiro
  • • 1 colher (sobremesa)rasa de fermento em pó
  • • 250 g de margarina DELÍCIA CANOLA sem sal
  • • Cubinhos de pessegada (para a versão adulta)
  • • Cortadores de biscoitos em formato de bichinhos

modo de preparo

Misture os ingredientes secos, junte os ovos e a margarina. Trabalhe a massa com as mãos até ficar homogênea e fácil de moldar. Se necessário, acrescente água em pequenas doses até a massa ficar elástica.
Abra a massa com o rolo, deixando com a espessura de 3 mm. Corte com os cortadores em formatos variados. Ensaque as rebarbas de massa para aproveitá-las na versão adulto.
Distribua os biscoitos em assadeiras forradas com papel alumínio, deixando um espaço de 1 cm entre eles.
Asse em forno pré-aquecido a 200°C, por aproximadamente 20 minutos ou até dourarem levemente pelas bordas. Retire do forno e deixe esfriar antes de embalar em pote hermético.

Versão adulto

Tome as rebarbas de massa e amasse-as novamente. Se foram enfarinhadas antes de usar o rolo, precisarão ser re-umedecidas. Molhe as mãos com água e trabalhe a massa, novamente, até readquirir a consistência macia e sedosa. Faça bolinhas do tamanho de cerejas, achate-as entre as mãos e coloque-as em assadeiras forradas de papel alumínio. Decore cada uma com um cubinho de pessegada. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos ou até dourarem pelas bordas. Retire do forno e deixe esfriar antes de guardar em pote hermético.
Fonte: http://gshow.globo.com/receitas/biscoitos-infantis-sem-lactose-5415e6fb4d38852ab5000065

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