sábado, 7 de fevereiro de 2015

quarta-feira, 4 de fevereiro de 2015

Continuação...

Leite Condensado de Coco - Sem Lactose, Sem Glúten, Sem Ovos, Sem Soja

500 ml de leite de coco (não utilize a versão light)
1/2 xíc. (chá) de açúcar demerara (ou mel ou açúcar comum)
1. Leve o leite de coco ao fogo até começar a ferver.
2. Tire do fogo, acrescente o açúcar e mexa sem parar em fogo baixo até reduzir pela metade (aproximadamente 30 minutos). O leite fica bem cremoso (é possível ver o ponto na foto abaixo), não vai ficar firme demais e muito menos desgrudar do fundo da panela. Se baseie pela quantidade de leite na panela, quando reduzir pela metade, pode desligar. Publiquei um vídeo no Instagram (@diariosemlactose) mostrando o leite condensado minutos antes de tirar do fogo para que vocês visualizem o ponto direitinho. Para assistir clique aqui.
3. Deixe esfriar e conserve na geladeira.
Rendimento: 250 ml.
ATENÇÃO: é preciso deixar apurar bem, se o leite for retirado do fogo antes do tempo vai ficar com gosto de mingau e com um sabor de coco muito forte e este não é o sabor da receita. Recebi um comentário nesta postagem de uma leitora reportando esse sabor e hoje minha amiga fez a receita e aconteceu a mesma coisa. Quando vi a textura da receita dela, o leite estava muito líquido, mesmo depois de muito tempo na geladeira. Vejam pelas minhas fotos, ele fica bem firme depois de gelado e este é o ponto correto, não ficará cremoso como o leite condensado tradicional.

A primeira foto é durante o preparo e a segunda é assim que o fogo foi desligado. Ao tirar do fogo a textura fica bem parecida com o leite condensado tradicional. Depois de um tempo na geladeira, a coloração muda um pouco e a consistência fica mais firme (como é possível ver nas demais fotos). 

 

Gostaram? Super fácil e posso garantir que é uma delícia!

 

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